Колония-дель-Сакраменто (Уругвай) | Vectorme, Векторми

Колония-дель-Сакраменто (Уругвай)

Colonia del Sacramento — маленькая жемчужина Уругвая, Колония-дель-Сакраменто — одна из самых важных туристических зон в Уругвае, принимающая тысячи посетителей в течение года. Всего в часе езды от Буэнос-Айреса на пароме и в двух часах езды от Монтевидео по дороге, Колония-дель-Сакраменто — это рай, где посетители откроют для себя культуру, историю и волшебство, которое нельзя пропустить в Рио-де-ла-Плата.

Колония дель Сакраменто Уругвай

Очарование города связано с его своеобразной историей. Основанный в 1680 году португальцем Мануэлем Лобо, город несколько раз переходил от португальского к испанскому правлению до провозглашения независимости Восточного Банда в 1825 году. Эти события превратили исторический центр в плавильный котел архитектурных и городских стилей, в которых типично португальские колониальные стили сосуществуют с жильем в испанском стиле.

Историческая Колония-дель-Сакраменто, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1995 году, привлекает туристов со всего мира и является местом проведения бесчисленных фотопродукций, которые стремятся передать магию этого места. Прогулка по его нерегулярным мощеным улочкам позволит вам окунуться в его историю и насладиться уникальным ландшафтом с захватывающими видами на Рио-де-ла-Плата. Загадочная Калле-де-лос-Суспирос (улица вздохов), вымощенная клиновидными камнями, обладает уникальным очарованием, способным перенести посетителей в мир грез.

Экскурсия с гидом в историческую часть Колония-дель-Сакраменто позволяет вам погрузиться в историю и оценить богатое культурное наследие города. Музеи, театр, искусство, изделия ручной работы и хорошая местная кухня — это лишь малая часть множества возможностей для посетителей. Кроме того, город предлагает посетителям широкий выбор качественных отелей, расположенных в старых колониальных домах, а также широкий выбор веселых и необычных ресторанов.

рестораны Колония дель Сакраменто

Street cafe in Colonia del Sacramento, Uruguay. It is one of the oldest towns in Uruguay

Никто не произносит полного названия города, как для уругвайцев, так и для аргентинцев это просто Colonia. И когда кто-то цитирует это имя, все вздыхают, бесконечно говоря о том, как комфортно там отдыхать.

Его исторический район практически не претерпел урбанистических изменений с семнадцатого века.

Каллехон-де-лос-Суспирос — одна из самых популярных улиц. Это небольшая пологая улица, которая ведет к берегу и неравномерно вымощена галькой. Справа находится бастион Сан-Мигель, и вам нужно всего лишь подняться на один перекресток, чтобы оказаться на площади Пласа-Майор, где всегда многолюдно, тут находятся дом вице-короля и самые роскошные дворцы, а также муниципальный музей и музей плитки.

Внимание посетителей Colonia обычно приковано к маяку, буквально расположенному в стенах бывшего францисканского монастыря. Стоит заплатить скромную пошлину, чтобы получить доступ к вершине фонаря, откуда открывается полный вид на старый город Сакраменто и Атлантический океан, но с коричневатым цветом воды, вызванный взвесью могучей реки Рио-де-ла-Плата (Серебряная река, образована слиянием рек Уругвай и Парана, и образует часть границы между Уругваем и Аргентиной). Вид на закат, полный красок и волшебства, с маяка или со старого пирса, несомненно, останется надолго в вашей памяти.

маяк Колония дель Сакраменто

На площади Пласа-де-Армас находится красивая белая базилика Сантисимо-Сакраменто с двумя колокольнями-близнецами, одна из которых оснащена современными часами. Изразцовые купола отражаются в лучах уругвайского солнца. Сохраняя главный проспект Генерала Флореса, вы попадаете в северную часть старого города, менее посещаемую, но содержащую интересный бастион Кармен, культурный центр, расположенный на территории бывшего мыловаренного завода, кожевенного завода и шерстяной прачечной. Рядом находится Испанский музей, где рассказывается история колонии, так как в 1777 году она окончательно перешла под контроль Испании.

Basílica in Colonia del Sacramento, Uruguay

Объявление всемирного наследия и прибытие любопытных уругвайцев и аргентинцев (до Буэнос-Айреса чуть больше часа на пароме и 180 км по дороге от Монтевидео) способствовали появлению ресторанов и бутик-отелей, которые оживляют жизнь. (И особенно ночи) Кельна. Странная коллекция старинных автомобилей, которые появляются повсюду, удивляет, их иногда даже используют в качестве уникальных цветочных горшков, как еще один декоративный элемент этой южноамериканской жемчужины.

Колония-дель-Сакраменто на карте