Небоскреб Mirror Line ( The Line) в Саудовской Аравии | Vectorme, Векторми

Небоскреб Mirror Line в Саудовской Аравии

Принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман объявил о строительстве зеркального лежачего небоскреба Mirror Line, который станет частью умного и туристического трансграничного города под названием Neom. Небоскреб, длиной 120 км и высотой почти 500 м, будет выполнен из зеркального стекла. 

В конечном итоге это будет город, внутри которого будет все необходимое для жизни: квартиры, магазины, школы, аптеки, салоны красоты, стадион, пристань для яхт и даже подземный транспорт. Поездка из одного района в другой, по плану, будет занимать не более 20 минут. Транспортная система будет находиться под землей и работать за счет энергии, вырабатываемой солнечными и ветряными электростанциями.

Город будет вмещать в себя до 9 млн. человек. Питание для жителей будет обеспечиваться за счет вертикального земледелия, которое интегрируют в стены зданий.

Планируется, что к 2030 году будет создано уже около 380 000 рабочих мест.

Однако недавно разработанный проект небоскреба уже столкнулся с критикой со стороны экологов. Они считают, что такое зеркальное сооружение будет сбивать с толку птиц, что в дальнейшем приведет их к гибели.

Но сами разработчики проекта уверяют, что город принесет только пользу и положительно повлияет на экологию, так как в нем не будет обычного транспорта, тем более с двигателями внутреннего сгорания.

Хотели бы вы пожить в таком доме?