Новый веломаршрут в Бельгии над кронами деревьев

Велосипедная дорожка над лесом в Бельгии

Бельгийская компания Visit Limburg уже не первый год делает интересные проекты в области популяризации экологического велотуризма. В 2016 году они открыли велосипедный маршрут «Cycling through Water», 200-метровый участок которого проходит над прудом. В конце 2020 года они представили новый проект — «Cycling through the Trees» — круговую велотропу, которая позволяет взмыть над деревьями и снова вернуться на привычное расстояние от земли.

Велосипедная дорожка над лесом в Бельгии

Круговой веломаршрут был открыт в заповедном лесу Пейнвен (Pijnven Rijksbos), недалеко от бельгийского городка Хехтел-Эксел (Hechtel-Eksel). Город окружен несколькими лесными массивами и уже давно славится велосипедными маршрутами, а новый проект Visit Limburg как раз призван популяризовать отдых на дикой природе. «Cycling through the Trees неслучайно располагается именно в Босландии. Самый большой непрерывный лесной массив во Фландрии объединяет человека и природу» — гласит пояснительная записка к проекту на официальном сайте Visit Limburg.

Архитекторы и ландшафтные дизайнеры студий BuroLandschap и De Gregorio & Partners потратили огромное количество усилий и времени, чтоб вписать необходимую инфраструктуру в условия дикой природы, не навредив ей и сведя к минимуму антропогенное воздействие на нее. В результате получился уникальный круговой маршрут протяженностью 700 метров, взмывающий вверх на 10 метров к самым кронам деревьев и вновь опускающийся к естественным зеленым насаждениям.

На велосипеде по деревьями в Бельгии

«В Пейнвене можно прокатиться на велосипеде среди деревьев. Велопрогулки по лесу дарят особые ощущения. Этот велосипедный маршрут безопасно перенесет вас в высшие миры. Буквально, поскольку вам предстоит прокатиться по двойному кругу среди деревьев на высоте 10 метров. Вы сможете увидеть, ощутить и почувствовать великолепие природы», — гласит описание проекта «Cycling through the Trees» на официальном сайте Visit Limburg.

Многие бельгийцы и гости страны восприняли новый веломаршрут как арт-объект и эксперимент по архитектуре будущего, где предполагается гармоничное соседство людей и природы, являющейся неотъемлемой частью возводимых человеком объектов. Но в действительности Cycling through the Trees» — это проект, призванный популяризировать отдых на свежем воздухе и жизнь в умиротворяющей гармонии с природой.

10 метров над землёй на велосипеде