В Киото вводятся запреты на фотографирование без разрешения | Vectorme, Векторми

В Японии в городе Киото введены запреты на фотографирование без разрешения

 

запрет на фотографирование в Киото

Хамское поведение туристов, которые притесняют гейш (гейко), уничтожают имущество и совершают другие противоправные действия, привели к запрету фотографированя на частных дорогах в знаменитом районе Гион в Киото.

Отвечая на потоки жалоб от уставших жителей и предприятий в Киото, районный совет Гион установил предупреждающие знаки на въезде на дороги, ведущие к улице Ханамикодзи: «Не фотографировать на частной дороге» и «Штраф до 10 000 иен ($ 92 ) за фото без разрешения. » Для соблюдения этих правил будет использоваться так же наблюдение с воздуха с помощью дронов.

Эта мера является частью усилий местного и центрального правительства по решению проблем, связанных с «чрезмерным туризмом» в древней столице – городе Киото. 

Министерство земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма также принимает меры после получения жалоб от жителей Киото, которые предупреждают, что если преследования гейко и майко туристами продолжатся, то это грозит исчезновению уникальной атмосферы района Гион в Киото — где гейши и их ученицы в старинных кимоно, могли спокойно и элегантно прогуливаться по тихим улочкам.

Министерство ввело оповещения на смартфоны туристов, которые приближаются к радиусу 1 км от района Гион. Предупреждения гласят: «Не фотографируйте гейко (гейш) и майко(учениц гейши)  без разрешения» и «Не трогайте японские фонарики».

В настоящее время по-прежнему разрешено фотографировать на дорогах общего пользования в Гион, однако даже в этих районах посетителям рекомендуется запросить разрешение, прежде чем фотографировать гейко или майко.