В «Лосином Острове» открылась тропа для ходьбы босиком | Vectorme, Векторми

В «Лосином Острове» открылась тропа для ходьбы босиком

1 июня в национальном природном парке «Лосиный остров» открылась уникальная локация – Босоногая тропа. На круговом маршруте посетителям предложат пройти 3,6 км по 43 видам фракций разных покрытий – древесная стружка, щебень, песок, шишки, большие валуны, бревна, небольшие болота и даже приятные освежающие водные ванночки. Для кого-то это будет новым опытом, а кто-то вспомнит свое детство в деревне или на даче и позволит своим детям познакомиться с новыми ощущениями. Тем более, что ортопеды рекомендуют ходить босоногими по пересеченной местности, траве и крупным фракциям покрытий для профилактики болезней стопы и опорно-двигательного аппарата.

В «Лосином Острове» открылась тропа для ходьбы босиком
Вдоль всего маршрута разбито несколько детских площадок и лавочек для отдыха – можно совместить приятное с полезным или сделать перерыв, дав детям вдоволь наиграться на незнакомых локациях.

Поскольку Босоногая тропа проходит через Дендрарий, то можно также ознакомиться с воссозданными лесами разных регионов России – тут представлены растения Дальнего Востока, Сибири, Восточной Европы и Кавказа. 
Босоногая тропа в Москве

Как добраться:

  • GPS координаты — 55.828326, 37.897836. Заезд в Дендрарий только по направлению на Москву.
  • На общественном транспорте — на автобусах от метро «Щелковская» до остановки «Лесоцех» (можно попросить водителя объявить остановку, если это не происходит централизованно). Далее переход на другую сторону, 300 м пешком в сторону области или до ост. «Дорожный участок», далее через пешеходный переход на другую сторону, 100 м вдоль шоссе