В Италии открылся отель St. Regis Venice | Vectorme, Векторми

В Италии открылся отель St. Regis Venice

Regis Венеция расположен недалеко от площади Сан-Марко в устье Гранд-канала и может похвастаться самым великолепным и большим водным фасадом в городе.

терраса St.Regis

 

Открытию предшествовала полная двухлетняя реконструкция, восстановившая величие бывшего гранд-отеля Britannia, открывшегося в 1895 году — в том же году, что и первая Венецианская биеннале. В последние годы и до нынешней реставрации был известен как Отель Europa & Regina.

номер St.Regis

В отреставрированном отеле 169 номеров, часть из которых имеет отдельные террасы или балконы с потрясающим видом на базилику Санта-Мария-делла-Салюте и музей Пунта-делла-Догана.

Просторный уединенный сад выгодно выделяет отель, создавая пространство, где гости и местные жители могут наслаждаться замечательным видом на Большой канал. St. Regis Venice является третьим отелем данного бренда в Италии, два других — St. Regis Florence и St. Regis Rome.

вид на отель St.Regis

На протяжении всей своей легендарной истории St. Regis Venice, в разных его проявлениях, принимал множество выдающихся гостей, влиятельных людей и создателей вкуса, в их числе такие известные художники как Джон Сингер Сарджент и Клод Моне, которые осенью 1908 года были вдохновлены захватывающими видами отеля во время своего пребывания в качестве гостей. Интересный факт — отель был первым в Венеции, где в каждом номере было электричество.