Первый в мире подвесной бассейн с прозрачным дном Sky Pool

Открылся первый в мире подвесной бассейн в Лондоне

В Лондоне в жилом комплексе Embassy Gardens открылся первый в мире подвесной бассейн Sky Pool. Он расположился между двумя зданиями на высоте 35 метров над землей (примерно 10 этаж) и имеет одну уникальную особенность, которая пощекочет нервы аэрофобам – прозрачное дно!

Открылся первый в мире подвесной бассейн в Лондоне

Его проектированием занималась компания HAL Architects и архитекторы, работающие над Сиднейской оперой. Прозрачную акриловую чащу с толщиной дна всего в 30 см, а боковых стенок в 20 см изготовили в Колорадо (США) и доставили в Лондон по морю. Для его транспортировки пришлось даже на несколько часов перекрывать и без того крайне оживленный трафик на некоторых улицах столицы Великобритании. К проекту привлекли также специалистов дизайнерской студии Reynolds, специализирующейся на проектировании необычных водных объектов. Среди их работ – самый большой в мире цилиндрический аквариум, установленный в берлинском отеле Radisson SAS.

Sky Pool London

Из несомненных плюсов Sky Pool можно отменить потрясающий вид на Вестминстерский дворец и колесо обозрение «Лондонский глаз» (крупнейшее в мире колесо обозрения). А вот окунуться в его воды смогут лишь по-настоящему бестрашные люди. Тонкое прозрачное дно создает иллюзию парения в облаках на пугающе высокой высоте. Пока им воспользоваться могут жители элитного жилого комплекса Ecoworld Ballymore Embassy Gardens, но в ближайшем будущем он должен стать доступной новой достопримечательностью Лондона.