Новый остров-парк в Нью-Йорке | Vectorme, Векторми

Новый остров-парк в Нью-Йорке

В мае 2021 года в Нью-Йорке официально открыли новое необычное пространство на реке Гудзон – остров-парк Литл-Айленд, расположенный на 132 бетонных колоннах-чашах. Новая локация находится на окраине исторического района Митпэкинг и занимает площадь около 10 000 кв.м.

Новый остров-парк в Нью-Йорке
Проект Литл-Айленда был выполнен британским дизайнером Томасом Хизервиком, который до этого прославился такими архитектурными объектами, как Музей современного африканского искусства в ЮАР и новый кампус Google в Калифорнии. Финансирование проекта осуществили бизнесмен Барри Диллер и его супруга Диана фон Фюрстенберг, которые вложили 260 миллионов долларов США. Строительство новой достопримечательности началось в 2016 году, но через год было приостановлено из-за возникших юридических споров. И только к 2021 году удалось уладить все разногласия и торжественно открыть новое общественное пространство.

Основное назначение Литл-Айленда – это место сбора горожан и гостей Нью-Йорка для проведения различных праздников, фестивалей, закрытых корпоративных событий и т.д. Для этого предусмотрено три сцены, которые только за первое лето успели принять почти 500 различных мероприятий. Для того, чтобы не допустить случаев суицида, на острове предусмотрена охрана и специально разработанная система ограждений. Но даже если эти меры не смогут удержать человека от падения в воду, то он скорее всего не погибнет. «Послушайте, если люди хотят навредить себе, вы не сможете их остановить. Но мы провели много исследований, и, если вы упадете в реку с этой высоты, вы, скорее всего, не погибнете — в отличие от моста Джорджа Вашингтона или The Vessel», — отметил Барри Диллер.
Остров-парк Литл-Айленд