Новые правила перевозки негабаритного багажа в Японии | Vectorme, Векторми

Новые правила перевозки негабаритного багажа в Японии

Согласно существующим правилам, в Японии, каждый пассажир может перевозить до двух единиц багажа в поездах, не считая небольших сумок. Каждый предмет багажа может весить не более 30 кг, а его три измерения (длина, ширина и глубина) не должны превышать 250 см, при этом длина не должна превышать 200 см.

Багаж Япония

В большинстве вагонов дальнего следования обычно есть место для двух или трех больших чемоданов позади последнего ряда сидений в каждом вагоне. Однако по соображениям безопасности и удобства только пассажиры, сидящие на последнем ряду сидений, могут размещать свой багаж в месте за своими сиденьями.

место позади сидений в поездах Японии

Новое правило для негабаритного багажа вступит в силу 20 мая 2020 года на линиях Токайдо / Саньо / Кюсю Синкансэн, которые соединяют Токио с Киото, Осакой и Кюсю (см. Карту ниже). Пассажиры с негабаритным багажом, то есть с частями багажа, высота, ширина и глубина которых составляют более 160 см, должны будут забронировать место в последнем ряду сидений. 

Зеленым цветом на схеме обозначены линии где остаются старые правила перевозки багажа, красным цветом обозначены линии, где вступают в силу новые правила о допустимых размерах багажа и бронирования специальных мест:

Схема линий междугородних поездов Японии

Пассажирам, не забронировавшим негабаритный багаж, будет предложено перенести свой багаж в место, указанное проводником поезда, и заплатить доплату в 1000 иен (эк. 9,3 $), которая не покрывается Японским железнодорожным билетом. Бронь можно сделать в кассах, билетных автоматах или на сайтах по продаже билетов онлайн. На других железнодорожных линиях Японии пока не было объявлено о планах внедрения подобной системы.