Аль-Галяля и Аль-Аламин - новые туристические города Египта

Два новых туристических города в Египте

Египет – традиционно популярное направление пляжного отдыха для российских туристов. На побережье Красного и Средиземного моря расположены десятки городов-курортов, состоящих из бесчисленного множества отелей и всей необходимой для беспечного отдыха инфраструктуры. Но в конце 2021 – начале 2022 года в Египте появятся еще два новых туристических города, построенных полностью с нуля. Об этом заявил министр туризма и древностей североафриканской страны в интервью газете «Известия»: «В течение ближайших нескольких месяцев мы планируем открыть два абсолютно новых туристических города».

Два новых туристических города в Египте
Первый город – Аль-Галяля – будет расположен в 100 км от столицы Египта на берегу Красного моря. Его туристическую привлекательность должна обеспечить марина – оборудованная гавань для яхт различного класса. Таким образом, дайвинг и прогулки на море должны составить основной вид отдыха для приезжающих туристов.

Второй город – Аль-Аламин – возводится на берегу Средиземного моря неподалеку от древней Александрии. Там уже завершен запуск опреснительного завода для обеспечения нужд отдыхающих и персонала туристического кластера питьевой водой, а также закончен монтаж аквапарков, торговых комплексов и отелей на любой вкус и бюджет.

Министр туризма и древностей Египта выразил уверенность, что новые туристические объекты способны повысить привлекательность страны для любителей пляжного отдыха и всех желающих прикоснуться к сокровищам первой известной цивилизации на Земле: «Помимо этого у нас есть очень известные туристические города: Марса-эль-Алам, Таба, Нувейба, Сафага, которые тоже принимают очень большое количество туристов. В наших планах связать все эти туристические зоны и города разными способами: дешевыми авиалиниями, летными программами, скоростными дорогами, железными дорогами».