Частный сад Марии-Антуанетты в Версале будет восстановлен | Vectorme, Векторми

Частный сад Марии-Антуанетты в Версале будет восстановлен

Дворец в Версале известен своими великолепными садами. Но есть одна особенная часть садов великого дворца, которая в наши дни не была до сих пор на виду, наконец власти Франции решили, что пора вернуть и этой части былую славу.

Частный сад Марии-Антуанетты, также известный как Королевская роща (Le Bosquet de la Reine), будет восстановлен.

Версаль Франция

В то время как сам дворец, а также большая часть его оригинальных садов были построены во времена правления короля Людовика XIV (Солнечного короля), Мария Антуанетта, жена короля Людовика XVI, поручила архитектору Мишелю-Бартелеми Хазону перепроектировать свое собственное частное убежище, сад был более естественной и менее ухоженной частью дворцовой территории. Растения в основном были импортированы из Северной Америки. После ее смерти сад пришел в упадок и зарос.

Воссоздание Королевской рощи будет проходить в течение нескольких лет и обойдется в 1,8 миллиона евро. Сад будет восстановлен в своем первоначальном виде. Будут завезены и посажены деревья, в том числе любимое Марией Антуанеттой, тюльпанное дерево из Вирджинии, а так же кустарники и цветы, которые любила королева, кроме того будут сделаны репродукции мебели и скульптур. Часть восстановленного сада можно будет увидеть уже в следующем году.