Группа островов Amirantes

Группа островов Amirantes (Амирантес) — внешние коралловые Сейшельские острова

Примерно в 250 км к югу от Маэ начинаются коралловые Внешние острова, насчитывающие 73 различных острова и атолла. Эти острова площадью более 200 000 квадратных километров составляют около половины всей суши страны, но живет здесь менее 2% населения Сейшельских островов. Одна из более крупных групп —  группа островов Amirantes, в которую входят острова Desroches, African Banks, Rémire, D’Arros, St. Joseph, Poivre, Étoile, Boudeuse, Marie Louise и Desnoeufs.

Группа островов Amirantes

Эти острова были открыты в 1502 году португальским исследователем Васко да Гамой и названы «Ilhas do Almirante» (Острова адмиралов). В отличие от некоторых других островов, которые могут предложить невероятные природные чудеса. Небольшие острова Амирантес могут посещаться туристами более чем на один день, так как на одном из них есть отель. Амирантес заслуживают быть в списке для посещения благодаря их невероятной флоре и фауне. Коралловые рифы вокруг островов также впечатляюще красивы, в них обитают рыбы-клоуны, крылатки и рыбы-коробочки, а также красочные рыбы-попугаи, морские анемоны и множество других представителей морской фауны.

Остров Desroches (Дерош) — группа островов Amirantes

остров Desroches

Остров Дерош имеет площадь всего 3,2 квадратных километра и находится в 230 км к юго-западу от Маэ среди так называемой группы амирантов. Хотя исторически остров был известен производством копры, а его продукция считалась одной из самых ценных в Индийском океане, в последнее время он был туристической достопримечательностью. С целью развития туризма был построен Four Seasons Resort Desroches Island, роскошный отель на 80 номеров.

 

Отсюда можно исследовать остров пешком или на велосипеде, а также отправиться на экскурсии на некоторые из соседних островов. Кроме того, вы можете заняться каякингом, поиграть в теннис или принять участие в кулинарном мастер-классе.

Как уже упоминалось, остров представляет собой настоящее эльдорадо для дайвинга, так как Дерош расположен на кольце подводных атоллов, которые погружаются в глубины океана с туннелями, ущельями и расщелинами, обеспечивая захватывающие пейзажи для дайвинга. Лучшие условия для дайвинга здесь в период с ноября по май. И желающие присоединиться к величию подводного мира могут пройти курс дайвинга благодаря школе дайвинга при отеле.

four seasons Desroches

Береговая линия острова составляет 14 км в длину и почти полностью состоит из мелкого белого песка. Пристань острова принимает рейсы пять раз в неделю из Маэ, что делает Дерош самым легким для посещения из островов Амирантес, а также центром группы. С маяка на востоке острова открывается действительно фантастический вид на океан.

С точки зрения природы, остров является домом для многих видов птиц, в том числе сейшельского ткача, белой крачки и голубя-зебры. Вблизи острова также обитают черепахи, которые выходят на берег чтобы отложить яйца на пляж. Остров получил свое название в 1771 году в честь шевалье де Рослана, он был капитаном корабля L’Heure du Berger и хотел увековечить память шевалье де Роша, который в то время был губернатором Иль-де-Франс и Бурбон (в настоящее время Реюньон).

Африканские банки (African Banks)

Поросшие кустарником песчаные образования Африканских отмелей занимают в общей сложности 10 квадратных километров и являются настоящим убежищем для тысяч морских птиц. Как именно остров получил свое название, не совсем ясно, но он был открыт в 1797 году адмиралом Уиллаумезом, который предположительно назвал его Африканскими Илотами. В 10 км к северо-западу от острова находится чрезвычайно мелкий участок океана, опасный для кораблей, так называемая песчаная отмель Леди Денисон Пендер.

Остров Rémire (Ремир)

Ремир, также известный как остров Орла, является самым северным населенным островом в Амирантес, его площадь составляет всего 0,27 км². Этот овальный остров покрыт густой растительностью, но редко поднимается выше 3 метров над уровнем моря.

Раньше остров использовался для производства гуано (это разложившиеся остатки экскрементов морских птиц и летучих мышей), а также выращивания кокосов и овощей. В наши дни на острове находится небольшой отель, а также 457-метровая взлетно-посадочная полоса, которая долгое время использовалась президентом страны для отдыха на выходных. Примерно в 3 км к северо-востоку от острова находится риф Ремир площадью около 10 км².

Атолл D’Arros, St. Joseph (Д’Аррос и Сент-Джозеф)

Д’Аррос и атолл Сент-Джозеф вместе с его уникальным кольцом небольших островов были открыты в 1770 году и принадлежали когда-то иранской королевской семье, а с 1960 и до 2012 года Д’Аррос ими владела наследница L’Oréal Лилиан Бетанкур, которая продала остров за 60 миллионов долларов США. На острове есть небольшая взлетно-посадочная полоса и гостиница.

white-tailed-tropical-bird

Оба этих острова являются домом для многочисленных клинохвостых буревестников, а также других видов птиц, а на самом большом из островов атолла обитают растения казуарины.

Атолл Poivre (Пуавр)

Пуавр также является атоллом и находится примерно в 38 км к юго-западу от атолла Дерош, когда-то использовался как плантация кокосовых орехов и ванили, и даже в наши дни он все еще населен. Вся рифовая платформа, на которой расположен атолл, составляет более 20 квадратных километров.

Острова Étoile и Boudeuse (Этуаль и Будез)

Этуаль почти полностью лишен растительности и имеет площадь всего 0,01 квадратных километра. Этот плоский остров возвышается всего на 5 метров над уровнем моря. Как и Будез, остров необитаем. Оба острова служат местом гнездования черной крачки.

Острова Marie Louise и Desnoeufs (Мари-Луиза и Деснёфс)

Мари-Луиза и Деснёф когда-то использовались для производства гуано. В 1980-х годах люди пытались развивать Мари Луизу для использования в туристических целях и построили для этой цели на острове несколько небольших домов.

Однако были введены ограничения на воздушное движение вокруг острова, так как многочисленные птицы, обитающие и соответственно летающие в этом районе, делали посадку самолета на острове невозможной или, по крайней мере, очень опасной.

Кроме того, высадка на этот остров с лодки также затруднена из-за скалистых краев острова. Поэтому постоянно здесь проживает всего несколько человек. На северном побережье Деснефса находится несколько зданий, которые иногда используются учеными и исследователями, особенно теми, кто интересуется многочисленными размножающимися видами морских птиц, обитающих на острове.

Группа островов Amirantes на карте